Bilder aus der Schulchronik

17.11.2017 - Lesenacht der Klasse 2b

Anlässlich des bundesweiten Vorlesetages besuchte uns Herr Pfarrer Grasemann, um aus einem seiner liebsten Kinderbücher vorzulesen. Am Abend trafen wir uns zu unserer ersten Lesenacht.

Ihre Eindrücke hielten die Kinder in ihren Tagebüchern fest:

Wir schliefen am vergangenen Freitag in der Schule. Zuerst waren wir auf dem Schulhof. Es war dunkel, manche Mädchen hatten Angst. Dann sind wir reingegangen. Da haben wir gelesen. Danach haben Marie, Frau Richter und ich überall das Licht ausgemacht. Nun durften wir mit unseren Taschenlampen durch die Schule laufen. Dann haben wir wieder gelesen.
Carlotta
Als erstes haben wir gegrillt. Dann hat Frau Richter die ganze Klasse gerufen. Danach haben wir uns alle umgezogen. Nun haben uns die Erwachsenen vorgelesen. Anschließend durften wir durch das dunkle Schulhaus geistern. Das war toll. Dann haben wir noch selbst gelesen. Es war einfach nur toll!

Charlotte

Am Freitag, dem 17.11.2017, war unsere Lesenacht. Als erstes waren unsere Eltern noch da, und wir haben gemeinsam Abendbrot gegessen und gespielt. Dann sind wir reingegangen und haben ein Buch angeschaut und gelesen. Danach hat uns jemand etwas vorgelesen. Nun durften wir durch die dunkle Schule rennen. Die Papas von Louis, Helene und Karolin waren bei den Jungs. Frau Richter und Frau Dietze gingen zu den Mädels. Ich war lange wach. Am nächsten Tag war ich hellwach, obwohl ich nicht geschlafen habe. Zum Schluss wurden wir abgeholt.

Marie